informativa per il trattamento dei dati personali

Privacy Policy

  1. La presente nota informativa è stata redatta da Mobilificio Torinese con sede in Barletta alla via Foggia 165 (“Mobilificio Torinese”), ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo numero 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito all’indirizzo “www.mobilificiotorinese.it” (“il Sito”) e dei servizi messi a disposizione sia attraverso il Sito sia attraverso manifestazioni, iniziative, eventi, etc. organizzati dalla stessa Mobilificio Torinese (“i Servizi”) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (“gli Utenti”).
  2. In alcune sezioni del Sito, ovvero in occasione della fruizione dei Servizi, all’Utente viene offerta la possibilità di aderire alla community mobilificiotorinese.it (“la Community”) e beneficiare così di tutta una serie di vantaggi esclusivi riservati agli Utenti registrati.

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Registrazione alla community

La Community è gestita da Mobilificio Torinese attraverso la newsletter, comunicazione periodica inviata, per mezzo della posta elettronica, all’indirizzo e-mail indicato dall’Utente, attraverso la quale gli Utenti registrati alla Community verranno informati delle iniziative esclusive che Mobilificio Torinese metterà a disposizione dei propri Utenti registrati. (“Newsletter”). La Newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia di Mobilificio Torinese che di soggetti terzi.

All’atto della registrazione alla Community, all’Utente verrà richiesto di inserire dati personali, alcuni dei quali – di volta in volta espressamente individuati come tali – sarà obbligatorio ed indispensabile conferire ai fini della registrazione alla Community (es. l’indirizzo e-mail presso il quale ricevere le Newsletter). Gli altri dati potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell’Utente, ed il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’iscrizione della Community.

L’Utente potrà in qualsiasi momento modificare il proprio profilo e, nei casi in cui Mobilificio Torinese lo consenta, inserire i dati precedentemente non conferiti al fine della partecipazione a iniziative che gli sarebbero altrimenti precluse.

Navigazione del Sito e cookies

  1. Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.

Anche le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito di un concorso, di un sondaggio o di un’altra similare iniziativa, vengono trattate da Mobilificio Torinese soltanto in forma aggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’Utente.

Cookies

  1. I cookies utilizzati da Mobilificio Torinese sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.

Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.

Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. Mobilificio Torinese invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Conservazione e accesso ai dati

  1. Nella propria qualità di titolare del trattamento, Mobilificio Torinese procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.

Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ad ogni incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

Trattamento in generale

  1. Mobilificio Torinese utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa. Ad esempio viene utilizzato il numero telefonico di un Utente che ha preso parte ad un concorso a premi al fine di comunicargli l’esito dello stesso.

Nel rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy, dall’articolo 58 comma 2 del Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206 e dall’articolo 19bis del Decreto Legge 30 dicembre 2005 n. 273 – come modificato in sede di conversione – i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, e lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale.

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati

  1. Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, Mobilificio Torinese procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente Mobilificio Torinese potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali – di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito – affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato a Mobilificio Torinese. I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. Mobilificio Torinese invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.
  2. In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, Mobilificio Torinese concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.

DIRITTI DEGLI UTENTI

L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.

I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo a Mobilificio Torinese all’indirizzo info@mobilificiotorinese.it

UTENTI MINORENNI

  1. Mobilificio Torinese è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.

Mobilificio Torinese incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, Mobilificio Torinese non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.

La registrazione alla Community è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori.

Mobilificio Torinese, peraltro, incoraggia l’iscrizione alla Community dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che Mobilificio Torinese mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, Mobilificio Torinese non richiede agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. Mobilificio Torinese invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dalla Community qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei propri genitori pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

COLLEGAMENTI A SITI E A SERVIZI DI TERZI

  1. All’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che Mobilificio Torinese invierà all’Utente nell’ambito dell’erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali di Mobilificio Torinese.

Mobilificio Torinese informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo di Mobilificio Torinese e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.

Mobilificio Torinese, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali Mobilificio Torinese non potrà svolgere alcun controllo, né sarà in qualsiasi altro modo coinvolta né responsabile.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

  1. Fermo restando che Mobilificio Torinese in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati di Mobilificio Torinese.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: Mobilificio Torinese invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

TOP

Questo sito utilizza cookie di terze parti per migliorare la tua esperienza di navigazione. Informazioni

POLITICA DI UTILIZZO DEI COOKIES


Un cookie è un file che viene scaricato sul tuo computer quando consulti alcuni siti Web. I cookies permettono ai siti Web di conservare e recuperare informazioni sulle abitudini di navigazione dell'utente su un sito o sul dispositivo utilizzato, e in base a queste informazioni, di riconoscerlo. Tuttavia, i dati ottenuti sono protetti. Riguardano soltanto il numero delle pagine visitate, la città in cui è localizzato l'IP della connessione al sito Web, la frequenza e la ricorrenza delle visite, la durata delle visite, il browser utilizzato, l'ISP o il tipo di terminale da cui è partita l'operazione. Dati come nome, cognome o indirizzo postale della connessione non vengono raccolti. I cookies utilizzati su questo sito Web e i loro utilizzo sono:

SESSIONID : scade al termine della sessione. Questo cookie permette di seguire la navigazione dell'utente durante la sessione, di conservare le informazioni inserite dall'utente nei campi che lo prevedono, e di assicurare la qualità e la sicurezza della navigazione sulle pagine del sito.
_pk_XXXX.XXXX : scade dopo 30 minuti. Questo cookie permette di ottenere dati sull'utilizzo delle nostre pagine Web a fini statistici.
CDN : scade dopo 3600 minuti. Questo cookie è utilizzato nella ripartizione di carico, per capire se l'utente resta sullo stesso server host per l'intera sessione.
Slb : scade dopo 30 minuti. Questo cookie è utilizzato nella ripartizione di carico, per capire se l'utente resta sullo stesso server host per l'intera sessione.
VisitorEntrance : scade al termine della sessione. Questo cookie determina l'origine geografica dell'utente, attraverso l'indirizzo IP di connessione.
cookieAccepted : scade dopo 365 giorni. Questo cookie permette di mascherare le informazioni sull'utilizzo dei cookies del sito e viene utilizzato solo se l'utente ne accetta l'utilizzo.
Puoi autorizzare, bloccare o eliminare i cookies installati sul tuo computer modificando le opzioni del tuo browser. Per i browser più popolari trovi qui i link:

Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Apple Safari

Ti informiamo che la disattivazione di un cookie potrebbe impedire o rendere difficoltosa la navigazione o le prestazioni dei servizi proposti sul nostro sito.

Chiudi

?>